Состоялся релиз iOS 10.1 beta 4 с новым портретным режимом съемки для iPhone 7 Plus

Вслeд зa iOS 10.0.3 кoмпaния Apple выпустилa oбнoвлeниe iOS 10.1 beta 4 – чeтвeртый тeстoвый рeлиз бoльшoгo oбнoвлeния для устрoйств iPhone, iPad и iPod touch. Зaгрузить aпдeйт мoжнo нa сaйтe рaзрaбoтчикoв в рaздeлe Dev Center, a тaкжe из нaстрoeк нeпoсрeдствeннo на мобильных устройствах. Размер релиза составляет около 25 МБ, в зависимости от модели гаджета.

Бета-тестеры Apple, подписанные на участие в подобных программах, получили соответствующее извещение о доступности обновления на свои гаджеты. Для того, чтобы стать тестером, нужно подать заявку на сайте бета-программы, одновременно получив возможность тестировать новые версии iOS и macOS Sierra. iOS 10.1 beta 4 стала доступна через неделю после предыдущего релиза. Размер новой сборки около 30 МБ, номер – 14B72.

В числе нововведений iOS 10.1 разработчики указывают несколько моментов:

  • Режим портретной съемки для iPhone 7 Plus, позволяющий создавать снимки с эффектом глубины резкости, как у зеркальных камер.
  • Устранен сбой наушников EarPods, связанный с отключением кнопок на пульте ДУ.
  • Разработчики смогут использовать в приложениях данные барометра iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad Pro.
  • Исправлены проблемы с анимацией.

Одним из главных новшеств iOS 10.1 является обещанный портретный режим съемки для камеры iPhone 7 Plus, который активно рекламировали на презентации новинки, но которого не было в его функциональном списке на момент поступления в продажу.

С релизом общедоступной версии iOS 10.1 «двухкамерный» смартфон от Apple получит возможность снимать фотографии с эффектом «боке». Сложная технология с системой машинного обучения будет отделять фон от переднего плана. Это позволит снимать отличные портреты, которые прежде были доступны только пользователям зеркалок. Кроме того, iOS 10.1 исправляет различные недочеты в работе ОС и улучшает производительность гаджета.

Скачать iOS 10.1 beta 4 могут разработчики, зарегистрированные в программе Apple Developer. Публичная сборка станет доступна в ближайшее время.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.