Samsung представила «убийцу» iPad Pro – премиум-планшет Galaxy Tab S3 со стилусом S Pen

Samsung нa прeсс-кoнфeрeнции к oткрытию MWC 2017 aнoнсирoвaлa прeмиaльный плaншeт Samsung Galaxy Tab S3. Устрoйствo выступaeт в oднoй цeнoвoй кaтeгoрии с iPad Pro и тaкжe кaк «яблoчный» гaджeт пoддeрживaeт фирмeнный стилус прoизвoдитeля.

Samsung Galaxy Tab S3 являeтся прoдoлжeниeм прoшлoгoднeй свeрxтoнкoй мoдeли Galaxy Tab S2. Чтo xaрaктeрнo, защитным стеклом у него прикрыт не только дисплей, но и задняя панель корпуса. При этом толщина устройства не превышает 6 мм, а вес — 430 грамм.

Galaxy Tab S3 получил 9,7-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 2048 х 1536 точек и поддержкой HDR, 13-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельный фронтальный модуль. В качестве аппаратной основы выбран чип Qualcomm Snapdragon 820 с 4 ГБ ОЗУ и флеш-накопителем на 32 ГБ с поддержкой карт памяти MicroSD. Планшет работает на Android 7.0 Nougat. Время автономной работы благодаря аккумулятору емкостью 6000 мАч составляет 12 часов.

В отличие от предшественника Samsung Galaxy Tab S3 поддерживает перо S Pen. Последнее может похвастаться наконечником диаметром 0,7 мм и увеличенной чувствительностью нажатия (до 4000 уровней). Кроме того, реализована поддержка таких функций как Screen Off Memo для создания быстрых заметок, инструментов Advanced Drawing для профессионального рисования и PDF Annotation для редактирования PDF-файлов.

Поддержка стилуса – не единственное, что роднит Galaxy Tab S3 с iPad Pro. В качестве опции к устройству предлагается аппаратная клавиатура с прямым подключением. То есть клавишный блок подключается к планшету с помощью разъема и не требует создания пары и зарядки аккумулятора. Также как гаджеты Apple новинка Samsung оснащена сразу четырьмя динамиками.

В наличии модули Wi-Fi (802.11ac), Bluetooth 4.2, GPS и ГЛОНАСС, опционально LTE, есть дактилоскопический модуль и разъем USB-C.

По заявлению Samsung, стоимость Galaxy Tab S3 составит 679 и 769 евро за версии с Wi-Fi и Wi-Fi + LTE соответственно. Компания пока не назвала точную дату выхода девайса на рынок, но наверняка нацелилась на то, чтобы переманить у Apple пользователей нового поколения iPad, ожидаемых в марте этого года.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.