«По-настоящему впечатляет»: эксперты DisplayMate в восторге от дисплея 9,7-дюймового iPad Pro

В конце марта Apple презентовала новую модификацию планшетного компьютера – iPad Pro с 9,7-дюймовым экраном. Устройство поддерживает цифровое перо Apple Pencil, фирменную клавиатуру-обложку Smart Keyboard и оборудовано четырьмя динамиками. Протестировав дисплей устройства, компания DisplayMate назвала его «по-настоящему впечатляющим», отметив «выдающиеся» характеристики панели. По словам экспертов, у нового iPad Pro лучший LCD-экран из всех, что попадал им на тесты.

Новый iPad Pro оснащается 9,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2048×1536 пикселей (264 пикселя на дюйм). Дисплей устройства на 25% более яркий, чем у iPad Air 2. По сравнению с предшественником и старшей моделью iPad Pro, он имеет более широкий цветовой охват, позволяющий получить на 25% большую насыщенность цвета, а также поддерживает технологию адаптации цветовой температуры дисплея True Tone. Дисплей на 40% менее подвержен бликам, чем у предшественника.

«iPad Pro 9,7 в полной мере и с предельной точностью поддерживает два важных стандарта цветового пространства: новый DCI-P3, который используется в телевизорах 4K UHD и цифровых кинотеатрах, а также традиционный sRGB / Rec.709, который используется для воспроизведения практически всего потребительского контента при помощи цифровых камер, телевизоров, Интернета, компьютеров, в том числе фото, видео и фильмы.

Абсолютная точность цветопередачи 9,7-дюймового iPad Pro по-настоящему впечатляет, как вы можете убедиться по графикам. Это самый точный в плане цветопередачи дисплей из всех, что нам приходилось тестировать. Он является практически совершенным и, вероятно, лучше, чем на любом вашем мобильном дисплее, мониторе или телевизоре», – отметили эксперты.

DisplayMate пришли к выводу, что благодаря антибликовому покрытию новый новый iPad Pro получил дисплей с самым низким коэффициентом отражений в индустрии. Предыдущие рекордсмены по уровню отражений – iPad mini 4 и iPad Air 2 – могут похвастаться значением 2% и 2,5% соответственно, тогда как показатель большинства протестированных экспертами планшетов составляет от 5,0% до 6,5% (включая iPad mini 3). Поэтому дисплей iPad Pro с коэффициентом 1,7% может считаться рекордсменом в этой области.

В DisplayMate отметили еще один любопытный факт. Несмотря на то, что дисплей 9,7-дюймового iPad Pro намного ярче, чем у iPad Air 2, энергии он потребляет примерно столько же. Этого Apple добилась за счет встроенного анализатора картинки, который снижает частоту экрана в моменты, когда изображение остается статичным.

Смотрите также:

  • 10 причин, почему 9,7-дюймовый iPad Pro лучше iPad Air 2

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.