Николай Андреевич Римский-Корсаков

        Имя eгo имeeт мирoвую извeстнoсть. Твoрчeствo Никoлaя Aндрeeвичa — ярчaйшee нaслeдиe русскoй культуры 19-oгo стoлeтия. Никoлaй Римский-Корсаков – один из величайших русских композиторов 19 века.
  Поднабравшись теоретических и практических знаний по музыке, Николай Андреевич в 27 лет будет приглашен на должность профессора композиции оркестрового письма в столичную консерваторию. После окончании кадетского корпуса, Николай Римский-Корсаков, в течении трех лет совершает кругосветное плавание. В жизни композитора вскоре произойдет множество перемен. Когда же он вернулся в столицу, возобновил свою музыкальную деятельность.
Произведение, написанное Николаем, в итоге стало первой русской симфонией, это был настоящий прорыв в развитии музыки в Российской Империи.        Во время учебы в «кадетке» Римский-Корсаков находил время и для занятий музыкой.
      Родился композитор в начале марта 1844 года в Новгородской губернии Российской Империи.
В числе произведений Римского-Корсакова опера «Снегурочка», «Садко», «Золотой петушок», «Сказка о царе Салтане» и другие прекрасные произведения. Николай Андреевич был талантливым сказочником и мастером музыкально пейзажа.
Среди учеников Римского-Корсакова был знаменитый в будущем русский композитор Сергей Прокофьев. Через два года Николай Римский-Корсаков стал инспектором военных оркестров, позже руководил государственной музыкальной школой, и был управляющим Придворной певческой капеллы.        
В своих письмах он красочно рассказывал о том, какие красоты ему удалось увидеть, и через какие трудности пройти.   У Николая Андреевича, был старший брат Воин.   Вскоре Николай отправится в Санкт-Петербург, столицу русского государства, где наконец-то увидит море. Брат был старше более чем на два десятка лет.
  Он автор  15 опер, различных симфонических произведений. В целом же жизнь Римского-Корсакова удалась. Ранняя смерть вызвана пережитым инфарктом, который произошел, из-за переживаний. Умер Николай Андреевич летом 1908 года. Запрет оперы стал для русского композитора сильнейшим ударом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.