Меломанщина – “the Rolling Stones”

Британская рок-группа “The Rolling Stones” появилась в 1962 году. Это один из самых влиятельных и известных рок-коллективов; долгое время “The Rolling Stones” соперничали по своей популярности с другой популярной группой – “The Beatles”. 
Название, кстати, буквально переводится как “Катящиеся камни”. Смысловой перевод – “Перекати-поле”, а в данном контексте – “Бродяги”. Название было придумано гитаристом Брайаном Джонсом в честь одноименной песни Мадди Уотерса. “The Rolling Stones” изначально должны были стать альтернативой “The Beatles”; тем не менее, группа скорее стала развиваться в своем собственном направлении и обрела свой музыкальный стиль. 
Группа обрела всемирное признание. В общей сложности коллектив выпустил двадцать два студийных и восемь концертных альбомов в Великобритании, а в США двадцать четыре и девять соответственно. 

Текущий состав: 
Мик Джаггер — ведущий вокал, губная гармошка, гитара, бас-гитара, синтезатор, перкуссия, слайд-гитара 
Кит Ричардс — гитара, вокал, бас-гитара, пианино 
Ронни Вуд — гитара, бэк-вокал, саксофон, ударные 
Чарли Уоттс — ударные, перкуссия 

Перейдем, однако, к фактам, связанным с историей группы. 

В 2006 году группа сумела собрать концерт на полтора миллиона человек. Это произошло в Бразилии. 

Под впечатлением романа “Мастер и Маргарита” Михаила Булгакова “The Rolling Stones” выпустили песню “Sympathy for the Devil”. 

Общее количество проданных пластинок группы – около 200 миллионов. 

Фанаты “The Rolling Stones” то и дело устраивали самые настоящие дебоши на концертах группы. После концерта в зале “Winter Gardens Blackpool” полусотня человек отправилась в больницу, а в самом зале были сорваны светильники и сломан рояль. Сами музыканты, впрочем, тоже не отличались хорошим поведением. То и дело “The Rolling Stones” задерживались за разные правонарушение – хранение наркотиков, хулиганство, а однажды Джагер, Джонс и Уайман публично помочились на бензозаправочной станции. 

Кит Ричардс, один из исполнителей текущего состава, имеет коллекцию в три тысячи гитар. Он собирается открыть музей. Этот же музыкант еще в девятилетнем возрасте выступал перед королевой Великобритании – в составе детского хора во время ее коронации. 

Ну, а первый музей, посвященный самой группе, появился в Германии в 2008 году. 

Группе принадлежит и рекорд по заработанных на рекламе деньгах: они получили восемь миллионов долларов от “Microsoft” за использование песни “Start Me Up”. Больше них этим путем пока никто из артистов не заработал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.