Эксперт: «Дзюбу «Зенит» продавать не будет, как и покупать Смолова»

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Вoзмoжнo, пути фoрвaрдa «быкoв» и нoвoй кoмaнды Рoбeртo Мaнчини в скoрoм врeмeни пeрeсeкутся. Пo крaйнeй мeрe имeннo тaкoй сoвeт дaл Фeдoру Смoлoву Aлeксaндр Кoкoрин в oднoм из интeрвью: «Чтo бы пoсoвeтoвaл Смoлoву? Смoтря кудa exaть в Eврoпe. В дoртмундскую «Бoруссию»? Рaньшe мнe Клoпп нрaвился тaм. Нo сейчас… Всё равно «Зенит»! Когда я перешёл в «Зенит», понял, что этот клуб знают и уважают в Европе. Где бы ни был на отдыхе, многие с восхищением расспрашивают о команде. Здесь ты всегда на виду, а если уедешь — можешь потеряться».

Трудно сказать, нуждается ли Смолов в таких советах коллеги по амплуа, но его якобы скорый переход из «Краснодара» — то в «Боруссию», то в «Спартак», а то и в «Зенит» — уже не в первый раз появляется в лентах спортивных новостей, хотя и без юридического подтверждения. Возможно, только пока. Некоторое время назад неоднократно выходила на первый план информация о трансфере Смолова в «Спартак».

Сейчас футболист по-прежнему игрок «Краснодара». Более того, в товарищеском матче с ЦСКА Смолов получил повреждение и даже не принимал участие в презентации новой формы, а вместо этого отправился вместе с армейцами в Москву на медицинское обследование. Дополнительный резонанс произошедшему придает заявление представителя Смолова Кахора Муминова о том, что медицинский штаб «Краснодара» отказался организовывать МРТ для футболиста.

Сложно предсказать, скажется ли как-то этот инцидент на взаимоотношениях Смолова с руководством «Краснодара». Ранее игрок признавался, что хочет играть в Лиге чемпионов именно в составе команды Сергея Николаевича Галицкого.

При этом руководство «Зенита» тоже опровергало трансферные предположения в отношении Смолова. Но, как говорится, нет дыма без огня, и к советам Кокорина добавились слухи, что в ближайшее время петербургский клуб может покинуть нападающий Артем Дзюба.

Чтобы не теряться в догадках, вероятен ли хотя бы теоретически переход Смолова в «Зенит», мы побеседовали об этом с нашим постоянным экспертом, спортивным менеджером Павлом Нестеровым:

— Мне кажется, при переходе Смолова будет перенасыщение в атакующей линии. Там уже есть Кокорин, Дзюба.

— А если «Зенит» продаст Дзюбу? Совсем недавно появилась такая информация.

— У него очень большой оклад. Кто будет платить ему те же деньги? За границей тяжело найти такие зарплаты. Зачем «Зениту» продавать Дзюбу, если он приносит результат и колоссальную пользу команде? Футболист на долгосрочном контракте. Его все устраивает в «Зените», и клуб должен быть доволен высокой результативностью игрока. Очевидных причин для недовольства нет, если только это не внутренние конфликты, о которых мы не знаем.

— Перейдет ли, по вашему мнению, Смолов в «Зенит»?

— Мне кажется, нет. Дзюба будет играть роль «наконечника». Смолов не нужен «Зениту». Его спортивный директор Константин Сарсания тоже заявлял, что Смолова в команде не будет. Что касается слов Кокорина, то таково, возможно, его желание как игрока «Зенита», чтобы друг был рядом, играл с ним в одной команде, а не перешел в «Спартак», который является главным конкурентом в борьбе за чемпионство. Так что, возможно, Александр Кокорин просто рассуждает вслух — не более того.

— Может ли это высказывание быть связано со своеобразным реноме Кокорина, его отношением к общественному мнению?

— В принципе, такое возможно. Кокорин прекрасный футболист, и мне хотелось бы, чтобы мы говорили больше о его игровых качествах и результатах на поле, а не обсуждали его высказывания…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.