Дмитрий Дмитриевич Шостакович

        В 1919 гoду Дмитрий Дмитриeвич стaл учeникoм  Пeтрoгрaдскoй кoнсeрвaтoрии. В 1925 гoду oн стaл диплoмирoвaнным кoмпoзитoрoм. В свoeй Пeрвoй симфoнии Шостакович продолжил славные традиции русской композиторской школы. До окончания консерватории по классу композитора оставалось еще два года. Спустя четыре года окончил свое обучение в роли пианиста. Его выпускной работой была Первая симфония. Время быстро пролетело.
Дмитрий Дмитриевич своей творческой деятельностью внес огромный вклад в развитие отечественной музыки. Творчество его имеет большую популярность на Западе. Умер великий русский композитор  в 1975 году, в начале августа.
Критика постигла не только его произведения, но еще и Прокофьева. Положение Дмитрия Шостаковича было очень тяжелым.        В 1948 году на него обрушивается новая волна критики. В будущем автор пишет музыку к нескольким советским фильмам с патриотическим содержанием.
 
  Будучи 13-летним мальчиком, он влюбился в девочку, для которой юный композитор написал небольшое музыкальное произведение. В будущем Дмитрий обучался в частной музыкальной школе.
Родился композитор в начале сентября 1906 года в столице Российской Империи – Петербурге. Мать его была пианисткой, а отец химиком. С ранних лет мама смогла привить сыну любовь к музыке, и он с удовольствием «брынчал» на пианино. 
       Дмитрий Дмитриевич Шостакович – один из самых известных русских композиторов 20 века. Творчество Шостаковича известно во всем мире, мало того, оно пользуется огромной популярностью.
Учеба окончена, впереди новая жизнь. В СССР его раннее творчество теперь под запретом. Писать музыку или выступать как пианист с концертами? Сталину не нравятся оперы композитора, он дает им разнос и пишет гневную статью.        Он путешествует по стране и Европе, давая концерты на фортепьяно. В душе русского композитора происходит «брожение», автор мучается, и не знает чем заниматься дальше. Между концертами Дмитрий Дмитриевич пишет музыку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.