Белорусский таэквондист Арман-Маршалл Силла отстранен от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Врaч нaциoнaльнoй кoмaнды Oльгa Жaркo, сaм Aрмaн-Мaршaлл Силлa и eгo личный трeнeр Юлия Суxoвицкaя "пoлнoстью oтрицaют упoтрeблeниe данного препарата и дали согласие на прохождение проверки с использованием полиграфа". Руководство федерации "уверено в невиновности спортсмена и тренера, так как данный препарат не использовался даже в период, когда не входил в список запрещенных препаратов, о чем свидетельствуют результаты анализа трех допинг-проб спортсмена (они были сданы в январе, феврале и апреле этого года)".

Уроженец Минска Силла является двукратным чемпионом Европы (2014, 2016) в весовой категории свыше 87 кг. Его отец гвинеец, мать белоруска.Дмитрий Власов, БелаПАН.

Национальное антидопинговое агентство сообщило о "временном отстранении" 22-летнего белорусского таэквондиста Армана-Маршалла Силлы от участия в любых соревнованиях до завершения расследования "в связи с неблагоприятным анализом его допинг-пробы, взятой в рамках предолимпийского тестирования". Минск, 18 августа. "Таким образом, спортсмен не будет принимать участие в XXXI летних Олимпийских играх", — говорится в релизе.

13 августа Белорусская федерация таэквондо разместила в социальной сети "Фэйсбук" "официальное экстренное сообщение" об отстранении Силлы. Причиной решения НАДА стало наличие в допинг-пробе спортсмена запрещенного препарата мельдоний.
"Спортсмен проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах. Национальное антидопинговое агентство не дает комментариев по данному делу до завершения расследования и принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях", — подчеркивается в сообщении НАДА.

Проверка на полиграфе Силлы и Суховицкой состоялась 14 августа. Мы сделаем всё возможное, чтобы восстановить реноме спортсмена". "Проверка подтвердила, что они оба не имеют никакого отношения к приему данного препарата или другого вида допинга", — сообщила федерация. — Исследование на полиграфе — важнейший юридический шаг для дальнейшей юридической процедуры. "Мы не сомневались в этом результате, — заявил заместитель председателя Белорусской федерации таэквондо Андрей Чучвал.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.