Apple направит часть средств от продаж радужных ремешков для Apple Watch в поддержку геев в России

Apple будeт нaпрaвлять чaсть срeдств с прoдaжи Pride-вeрсии рeмeшкoв для Apple Watch в пoльзу oргaнизaций, зaщищaющиx прaвa гeй-сooбщeствa пo всeму миру. Сooбщeниe oб этoм пoявилoсь нa стрaницe прoдуктa в официальном онлайн-магазине компании.

Новые «радужные» ремешки для Apple Watch поступили в продажу в начале июня. Аксессуары выполнены в точном соответствии с ремешками, которые Apple выдавала своим сотрудникам на гей-парад в прошлом году.

В среду на странице c описанием ремешка появилось сообщение, согласно которому часть средств от продажи изделия будет перечислена в пользу ЛГБТ-организаций, участвующих в деятельности, направленной на популяризацию тем сексуальной ориентации. Среди таковых: GLSEN, PFLAG, Human Rights Campaign, The Trevor Project, а также влиятельная международная организация ILGA (Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов).

ILGA осуществляет деятельность в том числе на территории России. В прошлом году она разыграла грант, направленный на популяризацию тем сексуальной ориентации, гендерной идентичности, половых характеристик среди юристов, психологов, педагогов, журналистов, специалистов в области здравоохранения и деятелей искусства и культуры. Организаторы заявили, что люди подобных профессий могут улучшить положение сексуальных меньшинств. Проект был направлен на Россию, Армению, Азербайджан, Беларусь, Грузию и Украину.

В прошлом году в Сан-Франциско прошел парад ЛГБТ, в котором принимали участие сотрудники Apple. Компания поддержала гей-сообщество, украсив центральный офис символиками движения за права секс-меньшинств, у главного здания компании подняли флаг гей-движения, а всем сотрудникам раздали «радужные» ремешки для Apple Watch. И вот теперь у всех желающих появилась возможность приобрести «опознавательные» ремешки для Apple Watch.

Сегодня на сайте Apple появились нейлоновые ремешки Pride Edition для носимого гаджета. Они выполнены в точном соответствии с аксессуарами, которые купертиновцы выдавали своим сотрудникам.

Модели из гей-коллекции ремешков Apple Watch продаются за $50.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нервные болезни Новости Пульмонология