4 самых популярных мифа о зарядке iPhone и как выжать максимум из аккумулятора вашего смартфона

В Интeрнeтe мoжнo встрeтить нeмaлo сoвeтoв и инструкций o тoм, кaк прoдлить врeмя aвтoнoмнoй рaбoты смaртфoнoв. Кaк прaвилo, пoльзoвaтeлям рeкoмeндуют oтключaть Wi-Fi и LTE, выгружaть прилoжeния из пaнeли мнoгoзaдaчнoсти и кoнтрoлирoвaть aвтoмaтичeскую зaгрузку oбнoвлeний. Тaкиe инструкции сoпрoвoждaeт мнoжeствo мифoв, связaнныx с aвтoнoмнoстью гaджeтoв: дaлeкo нe всe сoвeты нeсут прaктичeскую пoльзу, a нeкoтoрыe и вoвсe мoгут усугубить ситуaцию.

Прeдлaгaeм рaспутaть клубoк прoтивoрeчивыx фaктoв, рaзлoжить всю инфoрмaцию пo пoлoчкaм и узнaть, кaк кaждый из нaс смoжeт увeличить эффeктивнoсть и прoдoлжитeльнoсть рaбoты смaртфoнa oт oднoгo зaрядa. Aкцeнт в мaтeриaлe сдeлaн нa iPhone, iPad и другиe устрoйствa с нeсъёмными aккумулятoрaми.

Сaмыe пoпулярныe мифы o зарядке iPhone
4. «iPhone нужно полностью разрядить перед зарядкой»

Это не правда. Оптимальный рабочий режим для аккумулятора любого смартфона – между 80% и 40% заряда батареи. То есть умышленно доводить аккумулятор до нуля не нужно. Это даже вредит iPhone: систематическая разрядка аккумулятора быстрее приведёт к деградации источника питания, чем при обычном использовании.

Даже если на показателе 0% заряда, это не означает, что аккумулятор мертвецки пуст. В смартфонах остаётся заряд для поддержания внутренних процессов.

3. «Ночная зарядка iPhone убивает аккумулятор»

Популярный миф гласит, что оставляя iPhone на зарядке на ночь вы «убиваете» батарею. Забегая вперед, заметим, что доля правды в этой теории все-таки есть, но она крайне опосредованно связана с ночным циклом.

Существует некая теория о том, что аккумулятор от длительной зарядки может перегреться и взорваться в худшем случае. В лучшем – просто откажется функционировать. Самопроизвольные возгорания действительно случаются, но время суток и длительность подзарядки на них никак не влияют.

Тем не менее, перепады в силе тока могут негативно сказаться на работе батареи. Резкий скачок напряжения может спровоцировать ее перегрузку. Однако у технического эксперта Эндрю Голдберга такое мнение на этот счет:

«Поверьте моему опыту, проблемы «перезарядки» попросту не существует. Вопреки распространенному мнению, оставив свой телефон или ноутбук заряжаться на ночь, вы при всем желании не сможете повредить батарею. Все дело в механизме их работы. Аккумуляторы сегодня настолько «умны», что самостоятельно могут ограничивать подачу тока при его скачке. Это называется капельной зарядкой. Такой метод позволяет аккумулятору заряжаться до тех пор, пока ему это необходимо».

2. «Отключая Bluetooth, Wi-Fi и закрывая приложения можно существенно продлить автономность iPhone»

Сегодня iPhone и iPad во многом заменяют нам стационарные компьютеры и ноутбуки. Мобильная техника уже обзавелась доброй половиной всех тех функций, которые ранее были не доступны. Например, многозадачность, которая позволяет запускать множество приложений одновременно и при желании перемещаться по ним.

Правда, многие из нас почему-то убеждены в том, что больше двух-трех «висящих в фоне» программ негативно скажутся на автономности. Ранее мы уже опровергли эту теорию, но в одной из статей сотрудник Genius Bar Скотти Лавлесса написал: «Когда вы запускаете режим многозадачности – вы расходуете энергию устройства. Когда вы выгружаете его из памяти – вы также расходуете энергию. Кроме того, в тот момент, когда вы снова запускаете приложение – вы опять-таки вы расходуете энергию. Не проще ли оставить все как есть? Поверьте моему опыту, многозадачность в iOS реализована прекрасно».

Также считается, что работа модулей Bluetooth и Wi-Fi существенно влияет на автономность iPhone и iPad. По этой причине многие стараются при любой возможности отключать беспроводные соединения. Поспешим вас разочаровать: это заблуждение. Все дело в крайне низком энергопотреблении этих модулей. Bluetooth и Wi-Fi настолько нетребовательны к ресурсам, что их работа будет абсолютно незаметной для вас.

1. «Заряжать iPhone можно только адаптером Apple»

Согласно популярной теории, заряжать устройства необходимо исключительно авторизованными зарядными устройствами. Примером тому является iPhone и кабель Lightning. Зачастую провода по «$2 за пучок», произведенные умельцами из Китая действительно отказываются функционировать с гаджетами Apple. Все дело в технологии производства и несоблюдении единых стандартов. Однако, достойные производители соблюдают все технические регламенты и с ними никаких проблем не возникает.

С устройствами под управлением Android все еще проще. Как правило, 99% из них оборудованы универсальным USB-выходом. Благодаря этому, вы можете использовать любой подвернувшийся под руку электрический шнур.

5 советов, как увеличить время автономной работы iPhone

Совершенно не важно, какая у вас модель: новейший iPhone 7 или более ранняя, вы совершенно точно не откажетесь от того, чтобы продлить время работы смартфона от аккумулятора. В этой статье собраны проверенные способы, которые действительно помогут вам улучшить автономность и производительность своего гаджета.

1. Используйте режим энергосбережения

Каждый замечал совет системы о включении режима энергосбережения, когда уровень заряда батареи опускался до 20 и 10%. На самом деле, эту опцию можно активировать в любой момент, существенно продлив время работы. Переключатель режима энергосбережения находится в меню Настройки -> Аккумулятор. Система остановит прием электронной почты, активность приложений в фоновом режиме и так далее.

2. Включите авторегулировку яркости экрана

Операционная система iOS умеет самостоятельно регулировать яркость экрана в зависимости от освещения. В Настройках, в разделе Обои и яркость активируйте опцию Автояркость. На заметку: пятое поколение iPod touch не умеет автоматически управлять подсветкой экрана, пользователям гаджета придется делать это вручную из Пункта управления.

3. Избегайте экстремальных температур

Холод, как и аномальная жара серьезно вредят состоянию батареи. Самый частый случай – быстрое снижение заряда аккумулятора на морозе. Вот почему очень советуем электронику зимой носить во внутреннем кармане куртки.  Заряд аккумулятора быстро севшего на холоде телефона частично можно реанимировать просто поместив смартфон в тепло – 7-10% заряда таким образом вполне реально вернуть.

4. Обновите ОС

Регулярное обновление ОС до самых новых версий позволяет увеличить время автономной работы iPhone. Apple старается оптимизировать работу iOS в каждом апдейте. Поэтому, если речь не идет о программном сбое, обновление как правило позволяет увеличить время работы iPhone без подзарядки.

5. Определите энергозатратные приложения

Несмотря на жалобы пользователей на iOS 10, в ней есть незаменимая функция «Использование аккумулятора», с помощью которой удобно отслеживать активность наиболее «прожорливых» приложений. Для того, чтобы узнать энергозатратность каждой задачи, достаточно перейти в «Настройки» –> «Аккумулятор» –> «Использование аккумулятора». Этот раздел содержит список приложений, в процентном соотношении влияющих на автономность iPhone и iPad.

В верхней части списка можно увидеть функции и приложения, которыми вы пользуетесь наиболее часто. Но также вы можете обнаружить и фоновые программы. Их работу вы могли даже не замечать, а вот расходуют заряд они весьма существенно.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.